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[탄소제로]제철 사과 활용 세계 요리 추천

by 사유인간 2024. 8. 26.

제철 재료를 먹는 자체로도 탄소 배출 감소에 도움을 준다.

탄소제로, 탄소배출감소 실천은 실은 사소한 경우가 많다.

 

요즘 한창인 제철 채소, 과일 섭취만으로도 도움이 된단 얘기.

더구나 제철재료는 맛도 있으니 일석이조.

 

요즘 다양한 종으로 출하가 본격화 되고 있는

사과에 대해 알아보자.

 

작년 한해 한국은 사과 가격이 너무 올라 "금사과" 즉 보통은 사먹기 어려운 과일 중 하나였다.

그렇다고 현지 농가들이 수익이 좋았느냐..그렇지도 않았하니 유통 세계란 참 복잡하다.

 

최근 출하중인 사과 중 하나인 홍로가 정말 맛있다.

올해 유난히 맛있다.

가격도 부담스럽지 않은 때이니 많이 먹어두자.

 

 

우리나라 사과는 그 자체로 맛이 좋아 요리보다 과일자체로 소비가 높은편인데,

다른 나라들은 사과를 활용한 다양한 메뉴가 있다.

 

어떤게 있을까?

 

사과를 활용한 세계 요리

 

1. 타틴타르트 - 프랑스

 

2. 사과 퓨레, 사과 소스 - 프랑스, 독일

 

3. 애플 스트루델 - 오스트리아

 

4. 애플파이 - 미국

 

5. 사과카레 - 인도 

 

 

사과잼, 사과소스, 사과 샐러드 등 그 쓰임이 정말 다양하니

 

쾌변, 피로회복, 피부미용에도 도움이 되는 아침 사과를 먹고

못난이 사과는 사서 다양한 메뉴로 만들어봐도 좋겠다.